Chi siamo
Da sempre il piacere delle cose buone
Mi piace raccontarti del nostro ristorante partendo da oggi! Sono Nicola e insieme alla mia famiglia gestisco il ristorante Locanda Vittoria. Per noi questa è la terza generazione che prosegue con l’attività di ristorazione alla Locanda Vittoria.
Ci trovi in centro a Pozzolo sul Mincio, una frazione di Marmirolo: all’interno del ristorante puoi respirare un’atmosfera calda e avvolgente, dove i profumi si fondono tra loro per farti assaporare gusti e sapori della tradizione mantovana. Nelle calde sere estive allestiamo anche il nostro giardino esterno, che è direttamente collegato con la pista ciclabile “Mantova-Peschiera” lungo il fiume Mincio.
Chi siamo
Da sempre il piacere delle cose buone
Mi piace raccontarti del nostro ristorante partendo da oggi! Sono Nicola e insieme alla mia famiglia gestisco il ristorante Locanda Vittoria. Per noi questa è la terza generazione che prosegue con l’attività di ristorazione alla Locanda Vittoria.
Ci trovi in centro a Pozzolo sul Mincio, una frazione di Marmirolo: all’interno del ristorante puoi respirare un’atmosfera calda e avvolgente, dove i profumi si fondono tra loro per farti assaporare gusti e sapori della tradizione mantovana. Nelle calde sere estive allestiamo anche il nostro giardino esterno, che è direttamente collegato con la pista ciclabile “Mantova-Peschiera” lungo il fiume Mincio.
Elaboriamo i nostri piatti nel rispetto della tradizione della cucina mantovana e vogliamo offrirvi prodotti buoni, gustosi e tipici. Lo facciamo con gentilezza, semplicità e trasparenza.
Mi sono appassionato al ristorante seguendo le orme dei miei genitori Pietro e Luciana che hanno iniziato la gestione del ristorante negli anni ’70 prendendo il testimone dai nonni. Siamo una famiglia e allo stesso tempo portiamo avanti la nostra passione per la buona cucina ai clienti che ci vengono a trovare e che tornano a trovarci.
contesto storico
Ex- convento
Il ristorante è stato ricavato da un ex Convento del 500 di proprietà dei Gonzaga, una delle più note famiglie principesche d’Europa e protagonisti della storia italiana ed europea dal XIV al XVIII secolo che governarono la città di Mantova. Nel periodo estivo allestiamo l’area del cortile esterno da cui si può ammirare il chiostro dell’ex-convento adiacente al ristorante.
Sapori autentici
passione per la buona cucina
Tortelli di zucca, tortellini di carne, bigoli, risotto con i saltarelli, luccio in salsa: sono alcuni dei piatti della tradizione che ci piace proporvi e portare avanti nel nostro ristorante. Per noi è molto importante trasmettere la cucina e il modo di essere del nostro territorio.
Ogni singolo piatto è interamente realizzato da me e mamma Luciana, dagli antipasti ai dolci.
Prepariamo i piatti in modo che siano sempre freschi e garantiamo la qualità dei prodotti attraverso la scelta attenta delle materie prime.
Luccio in salsa de.co e risotto con i saltarei
Ricca è la gastronomia mantovana. Qui vogliamo raccontarvi di due De.Co.(Denominazioni Comunali) particolari, tipiche di questa parte del territorio: il Luccio in Salsa e il Risotto con i Saltarei.
Le tradizioni gastronomiche derivano dalle materie prime che si trovano nella zona: lungo il Mincio, infatti, si è sempre coltivato il riso. Per accompagnare questo piatto, i corsi d’acqua, che massicciamente attraversano il Mantovano, garantivano la pesca di lucci, pesci gatto, gamberi da acqua dolce e altro.
Da qui nascono due grandi De.Co.: il risotto con i saltarei e il luccio in salsa che siamo orgogliosi di proporvi per non dimenticare il legame di questi piatti, oggi difficili da trovare, con il nostro territorio.